четверг, 31 августа 2017 г.

Статья про то, что видят одни физики...

                                                        В.Э. Борисевич


                            ЭТАЛОН  ОКОЛОНАУЧНОЙ  ДЕБИЛЬНОСТИ


  Ура! Появился новый шедевр В. Катющика! (https://www.youtube.com/watch?v=2LKqpo6kwqI&index=28&list=WL  «Необычные люди. Физик, видевший эфир собственными глазами. Обсуждение на катющик ТВ»)



  Автором этих строк уже немало говорилось об Эфире. Но то, что говорит в этом видео В. Катющик, «отвечая» на рассуждения собеседника – вполне явно показывает ОРГАНИЧЕСКУЮ неспособность учёных понимать Природу вообще. Не просто отсутствие желания её понимать, но самое  дебильное упрямство, ОТКАЗ ПОНИМАТЬ! Поведение В. Катющика ВО ВСЕХ его видеороликах трудно определить конкретно: целый набор околонаучного, догматического, мусора, перемешанный с органическим неприятием всего того, что он объяснить неспособен. Что это?
ПАФОС
Пафос - это способ восприятия и отображения своего отношения к тем или иным вещам с показной напыщенностью и частично отчужденностью, игра в жизни - жизнь в игре, игра на публику прилюдно без  стеснений, даже с радостью вынесения диалога личностного на публику.
Пафос - если давать определение совокупностью синонимов, то можно сказать что это наигранность с самодовольством, напыщенность с самовлюбленностью. Но лучше дадим определение. Пафос - черта поведения человека, характеризующаяся высокой самооценкой, не искренней радостью, во общем, наигранностью восторга и благополучия.
АПЛО́МБ
Мужской род
книжн.
Излишняя самоуверенность в поведении, в речи.
1.Гонор, преувеличенное самомнение.
2.Ярко выраженное самомнение, подчеркиваемое интонацией и жестами.
3. Чрезмерная самоуверенность.
4. Это ярко выраженное психоэмоциональное поведение, направленное на дискредитацию, ущемление человеческого достоинства собеседника(ов).  Понты, короче говоря.
   Вот какой «букет» в его поведении. Ранее он выказывал себя более здравомыслящим человеком, что вызывало уважение к нему, и как к человеку, и как к учёному. Но такая милая фраза, как «… не могу вникнуть в смысл сказанного – тем более – написанного» - уже говорит о деградации. «Доказано – эфира нет»! А как это доказано? А «доказано» обычным «научным» путём:
Мы НЕ ХОТИМ РАССМАТРИВАТЬ ПРИЧИНУ ФЕНОМЕНА, НАМ ГОРАЗДО ПРОЩЕ ПОДГОНЯТЬ СВОИ, ЛИПОВЫЕ, ПОЗНАНИЯ – ПОД ЭТОТ ФЕНОМЕН, ЧТО ДАСТ ЕГУ «ОБЪЯСНЕНИЕ! Да и каким образом рассматривать то, что «не пощупать»? Собеседнику В. Катющика, касательно эфира следовало бы знать, что никто из этих околонаучных недоумков на эту тему даже говорить не будет. Почему? Да потому, что расплодили недоумков без всякой меры и надобности, а жить им за что-то надо! Он, видите ли, «видел эфир своими глазами»! Мало ли кто и что видит!? Нам это просто не нужно! Им ничего нового не нужно! Как с этим работать?! Даже феномен «рентгеновских лучей» имеет под собой, абсолютно ложное объяснение, так же, впрочем, как и «цепная реакция». Все эти катющики, навязывая свою поразительную тупость молодёжи - абсолютно не  думают о том, к чему это приведёт! Кто придёт им на смену? Такие же недоумки, каких своими пафосными высказываниями они воспитают! Ведь молодёжь им верит потому, что БОЛЬШЕ НЕКОМУ, КАК СЧИТАЕТСЯ! Недоумку от «точной» науки НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОНЯТНО, ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, МЫСЛЕЙ И, СООТВЕТСТВЕННО – ПОСТУПКОВ! ОНИ НЕСПОСОБНЫ НА ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ! «Он – видел»! Этот – тоже видел!

   
                                                    

  Кстати говоря – тоже учёный! Отлично понявший, что запудривание мозгов коммунистическими сказками – гораздо прибыльнее и безопаснее потому, что толпа не думает, но только слушает, причём, охотно слушает то, что нравится! И её не интересует, УВИДИТ ЛИ ОНА КОГДА-НИБУДЬ ТО, ЧТО СЛЫЩАЛА. Главное – надежда! В случае катющиков – на то, что наука КОГДА-НИБУДЬ (после них, конечно же) сможет подтвердить весь тот бред, который они несут.

  
 

  Ничего подобного не произойдёт ни сейчас, и НИКОГДА! Почему? Да потому, что «научная деятельность» катющиков и иже с ними – есть ничто иное, как СЛОВОБУДИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ОТСУТСТВИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕРКИ «по целому ряду причин»! Пример от самого В. Катющика, как от большого любителя-профессионала плодить всевозможные «поля», но не давать никакого объяснения для понимания касательно самого их существования! А собеседники никак не догадаются задать ему несколько очень простых вопросов:
1.       Сколько же их всего и для чего они существуют?
2.       Есть ли какая-нибудь ЗАКОНОМЕРНАЯ последовательность в их расположении?
3.       Они существуют независимо друг от друга или зависимы друг от друга?
4.       Если они взаимодействуют между собой  – то как,  ДЛЯ ЧЕГО И ПОЧЕМУ?
5.       Как объяснить их существование без взаимоуничтожения (замыкания)?
  Но в «точной» науке всё значительно проще: эти «поля» внезапно возникают, когда они необходимы для «объяснения» чего-либо, и также внезапно исчезают -  после «объяснения» (за ненадобностью, надо полагать). В результате после прослушивания всего этого словоблудия - собеседник, «с навешенной на уши лапшой» - остаётся в «глубоких раздумьях» относительно правдивости услышанного. Но ничего как поверить не остаётся – ведь говорил с УЧЁНЫМ! А стоит только этим недоумкам даже просто указать на саму ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЯ ДРУГИМ СПОСОБОМ – следует реакция…

   

                                  

      


         


  И высказывания вроде тех, какие изрыгает великий ведун в области лженаук – Александров.
                                                      





  Вроде такой, как он высказал о слове «аура»: «Физика трясёт от…». Ещё бы их не трясло, если «эффект Кирлиан» именно они – околонаучные недоумки – сделали лженаукой! А этот эффект, кстати говоря – на нынешнее время – наилучший и наивернейший КЛЮЧ К ОСНОВАМ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА. Он не нужен им по причине их тупости и, как следствие – лени, потому что им неизвестна природа света, а уж как работать с цветами – terra incognita. Поэтому и изощряются в словоблудии… наперегонки, прислушиваясь, кем и где ещё высказана очередная глупость.
  Собеседнику В. Катющика следует знать, что если он избрал (нашёл) этот путь получения информации – пусть смело им пользуется: глупостей – не покажут. Вообще-то, их «разговоры» с учёными заканчиваются на том, с чего начались, т. к. мысль материальна, что означает полную известность всех планов. И если эти планы зловредны – общения более не будет. НО! Накопленное человечеством знание, основывающееся на материализме – это самая настоящая «липа», так как она не рассматривает причин феноменов, а лишь подводит под них свои липовые «гипотезы»; «константы», предположения, выводы, не блещущие благоразумием (чем лучше оборудование – тем глупее вывод!) и откровенную ложь, причина которой – карьеризм. Коль они отрицают саму возможность – они просто глупцы, причём, глупцы довольно завистливые. Главным при таком способе познания, является БЕЗУСЛОВНОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ ОТ ЗНАНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Они утрированы и недостоверны. Но нельзя отвергнуть их напрочь потому, что разум работает на принципе сравнения. Полученная в ИСС информация, должна быть изучена в сравнении с имеющейся, что при настойчивом изучении НЕМИНУЕМО выявит Истину, так как будет добавляться другая, нужная для правильного понимания, информация. Также следует «посмотреть на мир другими глазами» и понять, что ВСЁ ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ. Та же температура (в опыте с мышами в вакууме) – есть движение. И этот опыт – не научное открытие, а – эталон глупого, безграмотного, понимания. Что происходило с мышью? КАЖДАЯ ВЕЩЬ (в понимании вещественности этого мира) имеет ШЕСТЬ ОБОЛОЧЕК (ненавидимых алексанровыми - ауру, выявляющуюся эффектом Кирлиан), которая, при останове сердца (команда от оранжевого цвета ауры), отделяется от физического тела (красный цвет), что оставляет без руководящего, движущего, НАЧАЛА все органы этого тела. Даже во всех клетках движение останавливается! Поэтому температура, КОТОРАЯ ЕСТЬ ТАКЖЕ РАЗНОВИДНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ – ПОНИЖАЕТСЯ. То есть, движение постепенно останавливается, а далее температура поднимается до условий окружающей среды и более не снижается ниже её уровня. Аура – есть ЭФИРНАЯ ОБОЛОЧКА, которую ИМЕЕТ ВСЁ. Поэтому ЛЮБОЕ ПРОСТРАНСТВО – ОГРАНИЧЕНО. Чтобы это понять – нужны знания отнюдь не «точных» наук, которые объяснят, почему для звука НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ, а для света – любое дерево – препятствие. А отсутствие воздуха – отнюдь не означает отсутствие ТОГО, ЧТО СОДЕРЖИТ ФОРМЫ, «магнитной среды» и другого. Этого глупого «вакуума» НЕТ В ПРИРОДЕ НИГДЕ! Он может быть только искусственно создан человеком и только в своей сфере обитания. Именно поэтому в «точной» науке нет определения термину «Пространство». Так же потому, что пределы Физики ограничены: от уровня моря – до «озонового» (!?) слоя». Ни выше, ни ниже – они не работают! Поэтому это определение никто не ищет и никому оно не нужно! Недоумков вполне устраивает и такое:
1.Промежуток между чем-н., место, где что-н. вмещается.
2. Объективная реальность, форма существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.
  С первым очень удобно работать методами и подходами «точной» науки, а второе даже позволяет смело лезть в Космос! Во Истину! Права нехорошая, но весёлая пословица: «Родина требует героев, ***** рожает – дураков»!

26.10.2015 г.